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Disponibile  l'opuscolo Star bene con gusto, con i consigli e le ricette della nutrizionista. Dall'esigenza di dare indicazioni sulla sana alimentazione, dalla voglia di rendere gli schemi alimentari meno monotoni e di far uscire le persone dal concetto di dieta come cosa misera e triste nasce l'idea di creare questo opuscolo. Vuol essere una guida quotidiana sull'alimentazione, un aiuto nel…
Intervista alla dottoressa Annachiara Ragone su prevenzione, medicina e salute, in occasione della giornata mondiale del diabete, insieme all'associazione "Farma e Benessere" e al Centro servizi "Il Faro".
Un omaggio al mio Maestro, all'uomo che mi ha formato durante il mio percorso universitario, il prof. Vincenzo Fogliano. L'unico che sa affascinare con le sue parole ed esprimere sacrosante realta'. Seguitelo nel suo intervento Tedx Napoli. Il titolo dell'intervento è Nutrire il pianeta? Mettiamo tutti a tavola. 
Le patate sono uno degli alimenti più apprezzati dal nostro palato ma le persone diabetiche di tipo 2 non possono mangiarle perché sono ricche di zucchero. Esiste, però, un metodo in grado di ridurre il livello dell'amido delle patate.
Il riso è uno degli alimenti più utilizzati nella cucina di tutto il mondo perché si presta a qualsiasi pietanza.   Sarebbe opportuno prediligere il riso integrale o quelli a basso indice glicemico come: riso basmati integrale riso basmati raffinato riso rosso thai riso venere riso selvaggio.
Con l'arrivo dell' estate e il caldo afoso la voglia di mettersi ai fornelli si riduce notevolmente e per questo motivo si tende a pranzare con il cosiddetto "junky food". Esistono, però, delle pietanze che sono allo stesso tempo sia light che sane e che possono essere preparate in pochi secondi. Le puoi portare con te in spiaggia o mangiarle…
Mangiare un po' di cioccolato fondente fa bene non solo al proprio umore ed al proprio palato ma anche alla nostra linea e al nostro cuore. Incredibile, ma vero! Un buon cioccolato fondente è costituito almeno dal 70% di cacao e le sue proprietà antiossidanti riducono i rischi cardiovascolari e permettono una buona circolazione del sangue.  E' un ottimo antidepressivo…
Le uova grazie alla loro funzione amalgamante, sono da sempre un ingrediente presente nelle nostre ricette sia dolci che salate. Ma possono essere sostituite con alimenti che svolgono la loro stessa funzione? la risposta è: SI!   Ad esempio: 1 cucchiaio di semi di lino accompagnato da 3 cucchiai di acqua equivale ad 1 uovo 1 cucchiaio di farina di…
Non si può iniziare nessun trattamento dietetico nutrizionale se non si conosce bene se stessi ed in particolare la propria composizione corporea. Non ci basta più conoscere il peso che si legge sulla bilancia, ma dobbiamo andare a definire la massa grassa corporea, la massa magra corporea e l'acqua corporea totale, perchè dimagrire vuol dire perdere massa grassa senza intaccare…
Un ottimo cibo spezzafame e anticolesterolo Recenti studi hanno rivalutato questo legume molto antico, tipico del Bacino Mediterraneo e del Medio Oriente, per la sua composizione altamente proteica, ricca di fibre, di Omega 3 ed Omega 6. Inoltre sono senza glutine, senza colesterolo ed anche di facile digestione. Prepararli  è semplice richiede solo lunghi ammolli e frequenti lavaggi, oltre alla…

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